CÔTE DE COCHON COQUES CHOUX ÉMULSION AU CIDRE

Par le chef Guillaume Iskandar

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1.
Faites une purée de pommes : dans une casserole faites
cuire une pomme émincée finement sans la peau avec une noix
de beurre, du sel, deux cuillères à soupe de cidre et du poivre
de Sichuan concassé. Après cuisson, écrasez à la fourchette.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Pour la sauce, faire réduire une demi-bouteille de cidre au 3/4,
et ajoutez une cuillère à soupe de beurre noisette, 1 cuillère
à soupe de vinaigre de cidre. Emulsionnez le tout à l’aide
d’un mixeur plongeant.

Pour la garniture, taillez les sommités de chou-fleur,
épluchez le chou-rave et taillez-le finement à la mandoline,
effeuillez le chou pointu. Dans une grande poêle, mettez un fond
d’eau avec une noisette de beurre demi-sel et le chou-fleur.

Faites étuver 3 minutes, à feux doux à couvert puis retirez
le couvercle. Ajoutez le chou-rave, faites cuire une minute
et finir par le chou qui doit être juste cuit.
Assaisonnez de fleur de sel.

2.
Colorez les côtelettes à l’huile sur toutes les faces.
Mettez au four à 100°C jusqu’à la cuisson voulue avec du beurre.
Ensuite faites-les reposer à température ambiante.
Faites ouvrir les coques avec les échalotes et un peu de cidre,
récupérez le jus des coques et ajoutez-le à la sauce.

3.
Sur une assiette chaude : dressez la purée en fond d’assiette,
déposez la côtelette bien poivrée et disposez les choux autour,
les coques et nappez généreusement l’ensemble.

CÔTE DE COCHON COQUES CHOUX ÉMULSION AU CIDRE

POUR 4 PERSONNES
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4 côtes de cochon
16 coques
3 pommes

POUR LA GARNITURE
1 petit chou fleur
1 chou rave
1 chou pointu